25 апреля 2018

25 апреля состоялось очередное заседание Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной думе.

25 апреля 2018 года состоялось очередное заседание Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной думе шестого созыва.

Заседание провёл руководитель Фракции Кашицын Александр Павлович. Депутаты, члены Фракции рассмотрели и высказали свое мнение по 14 вопросам, внесенных в повестку дня заседания Новгородской областной думы. Депутаты, члены Фракции рассмотрели и приняли решение проголосовать "ЗА" областной законопроект "О внесении изменений в областной закон "О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Новгородской области и порядке формирования представительных органов муниципальных образований Новгородской области, требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района" представленный заместителем председателя Новгородской областной думы Чурсиновым Алексеем Борисовичем. Законопроектом предлагается установить единый порядок избрания глав муниципальных образований Новгородской области – на муниципальных выборах.Введение прямых выборов главы городского округа позволит каждому заинтересованному жителю высказать свою позицию голосованием, обеспечит большую публичность избранного населением главы и более четкое разделение местной власти на исполни¬тельную (глава возглавляет администрацию территории) и представительную (местная дума).

После рассмотрения повестки заседания областной думы, депутаты члены Фракции проанализировали качество дорожного покрытия на нескольких участках (Шимск-Старая Русса, Крестцы-Окуловка-Боровичи). В Шимском районе депутаты отметили отсутствие канав вдоль дорог – вода в обочинах стоит на одном уровне с проезжей частью, кусты вдоль дороги не вырублены. На участке в границах Крестецкого района депутаты отмечали также необходимость устройства водоотвода.

После обсуждения, Кашицын Александр Павлович пригласил всех членов Фракции принять участие в демонстрации, посвящённой 1 мая.

Фестиваль художественного творчества инвалидов
Депутаты Новгородской областной думы приняли в первом чтении бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За Справедливую Медицину!"
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в дискуссионной площадке по нацпроекту "Здравоохранение".
Глава региона провел рабочую встречу с депутатами от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе.