25 апреля 2018

Депутаты Новгородской областной Думы проинспектировали состояние региональных дорог

По пресс-сообщению информационного сайта Новгородской областной думы, 24 апреля депутаты в составе нескольких групп выехали в Шимский, Старорусский, Поддорский, Крестецкий, Боровичский, Окуловский и Валдайский муниципальные районы. От Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в работе приняли участие руководитель Фракции Кашицын Александр Павлович, члены Фракции Катенов Евгений Александрович и Пельгемяйнен Надежда Александровна.

Депутаты проверили состояние дорожного покрытия на нескольких участках. В план объезда были включены наиболее проблемные дороги регионального значения.

Направление Шимск – Старая Русса проинспектировала рабочая группа в составе председателя комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу Александра Лозюка, заместителей председателя Новгородской областной Думы Ольги Борисовой, Евгения Катенова , Алексея Чурсинова, а также депутатов Александра Кашицына, Вячеслава Степанова и Константина Макарова.

Депутаты Михаил Галахов, Сергей Хвостиков, Антонина Аленичева, Надежда Пельгемяйнен и Андрей Васильев осмотрели дороги по направлению Крестцы – Окуловка – Боровичи. Отметим, что вместе с депутатами в выездном заседании комитета приняли участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и ГОКУ "Новгородавтодор".

На особом контроле депутатов – гарантийные дороги. В этом случае подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет.

Первым объектом обследования стал участок дороги в Шимском районе. Здесь депутаты отметили отсутствие канав вдоль дороги – вода в обочинах стоит на одном уровне с проезжей частью, кусты вдоль дороги не вырублены. Депутаты также обратили внимание на то, что на данный участок дороги действуют гарантийные обязательства и заострили внимание специалистов профильного министерства на необходимости контроля за работой подрядчиков.

В Старорусском районе на автомобильной дороге Шимск-Старая Русса-Локня-Невель ведутся работы по вырубке деревьев вдоль дороги, производится чистка полосы отвода, планируется вывоз грунта, установлены дорожные знаки. Отметим, что в границах Старорусского района эта дорога имеет протяженность почти 60 километров, 17 из них были отремонтированы в 2017 году. Как пояснил представитель подрядчика, в рамках исполнения гарантийных обязательств выявленные недостатки будут устранены до конца мая. На остальной протяженности дорога поддерживается на безопасном для проезда состоянии в рамках средств, выделяемых на содержание дорог Старорусского муниципального района.

Кроме этого, в Старорусском районе депутаты осмотрели дорогу в поселке Новосельский, стоящую в плане ремонта на текущий год. Было принято решение осмотреть данный участок в конце года.

Отремонтированный участок дороги Шимск-Невель в Поддорском муниципальном районе депутаты оценили в целом положительно, отметив некоторые недостатки, которые подрядчик планирует устранить в ближайшее время. Данный участок дороги протяженностью 32 километра был отремонтирован в 2017 году.

"Дорожное покрытие после зимы в целом сохранилось в хорошем состоянии. Среди недостатков стоит отметить невыполненное водоотведение по всем осмотренным сегодня дорогам, особое внимание также нужно обратить на обустройство обочин. Кроме этого, необходимо восстановить дорожную разметку", – отметил председатель комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу Александр Лозюк.

Депутаты, работающие на направлении Крестцы – Окуловка – Боровичи, также обозначили свои претензии к подрядчику.

Отметим, что из 84 километров дороги Крестцы – Окуловка – Боровичи в прошлом году были отремонтированы 62 километра. В ходе проверки данного участка депутаты обратили внимание на необходимость укрепления обочин, ремонт съездов.

На участке в границах Крестецкого района депутаты отмечали также необходимость устройства водоотвода.

В ходе осмотра был отмечен и такой дефект как раскрытие стыка. По словам представителей Новгородавтодора, в практике он встречается часто, и при наступлении благоприятных погодных условий эти недостатки будут устранены. Работы по устранению дефектов на дорогах подрядная организация выполнит в рамках гарантийных обязательств.

По словам депутата Александра Лозюка, профильный комитет Новгородской областной Думы продолжит практику выездов на объекты ремонта региональных дорог в летний и осенний период.

По результатам сегодняшней поездки депутаты составят акт, который направят в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. В нем будут перечислены все выявленные недостатки и обозначены сроки ответов.

Фото с сайта Новгородской областной думы:

Фестиваль художественного творчества инвалидов
Депутаты Новгородской областной думы приняли в первом чтении бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За Справедливую Медицину!"
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в дискуссионной площадке по нацпроекту "Здравоохранение".
Глава региона провел рабочую встречу с депутатами от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе.