18 апреля 2018

В Великом Новгороде прошла торжественная церемония вручения региональной премии "Гражданская инициатива".

17 апреля 2018 года в Новгородской областной филармонии им А.С. Аренского состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии "Гражданская инициатива". В торжественной церемонии вручения национальной премии приняли участие губернатор области Андрей Сергеевич Никитин, руководитель проекта режиссер, заслуженный деятель искусств России, член комитета гражданских инициатив Юлий Гусман, Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель правления НОООИ "Союз Чернобыль" Афанасьев Алексей Владимирович, руководитель Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Шруб Сергей Григорьевич.

В номинации национальной премии "Протяни руку" НОООИ "Союз Чернобыль" представил свой проект "Протяни руку". Руководителем данного проекта выступил председатель Правления НОООИ "Союз Чернобыль" Афанасьев Алексей Владимирович. Проект НОООИ "Союз Чернобыль" вошел в число номинантов на премию на региональном этапе.

Губернатор Новгородской области, Андрей Сергеевич Никитин поддержал проект, направленный на поддержку гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Тех, кто исключительно по собственной инициативе пытаются что-то изменить на своей улице, в своем районе или городе.

Афанасьев Алексей Владимирович, председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поприветствовал всех участников регионального этапа и вручил диплом победителя в номинации "Раздвинь границы возможностей". В данной номинации победил проект "Формирование положительного образа людей с синдромом дауна".

За пять лет существования конкурса в нем приняли участие более 2500 социальных проектов и инициатив граждан из 75 субъектов Российской Федерации. На региональный этап было подано 63 заявки по 10 номинациям. Помимо новгородских общественников свои инициативы на конкурс предложили активисты из Боровичей, Чудово, Старой Руссы, Валдая, Батецкого, Малой Вишеры и Окуловки. Наибольшее количество заявок поступило по направлению "Память" – это инициативы по увековечиванию памяти погибших в войнах, оказанию помощи ветеранам ВОВ, жертвам политических репрессий и членам их семей по благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений, а также по направлению "Раздвинь границы возможностей" – социальная поддержка и защита лиц с ограниченными возможностями.

Все участники регионального этапа премии получили возможность бороться за победу в федеральном этапе. Лауреаты регионального этапа награждены авторской статуэткой "Живая капля" и получили право стать гостями федеральной премии в Москве.

Поздравляем с Днём рождения Кашицына Александра Павловича!
Дмитрий Игнатов предложил чиновникам надеть перчатки, взять лопату и выйти на борьбу с борщевиком
Поздравляем с Днём рождения Михайлову Ирину Викторовну!
С днём любви, семьи и верности!
Подведены итоги празднования Дня города в 2019 году.