10 октября 2017

Всероссийская партийная акция "Школьные столовые-под депутатский контроль"

В сентябре партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила старт всероссийской партийной акции "Школьные столовые-под депутатский контроль". Акция направлена на мониторинг качества детского питания в школьных образовательных учреждениях с учётом необходимости организации рационального питания учащихся школ, которое способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к факторам окружающей среды, оказывает существенное влияние на состояние здоровья детей.

По словам Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Михайловича Миронова, системную проблему с качеством питания в детских учреждениях нужно решать мерами общественного контроля.

Депутаты от партии в регионах займутся проверками на местах, мониторинг нарушений будут вести Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Центры будут собирать жалобы на некачественное питание и другие нарушения в работе школьных столовых. вся поступающая информация будет оперативно передаваться в органы санитарного контроля, правоохранителям и в СМИ.

Итоги акции будут подведены в рамках подготовки очередного партийного доклада о социальных итогах года. Они войдут в раздел о развитии системы образования.

Предлагаем родителям, учащимся и сотрудникам учреждений образования в случае нареканий в сфере школьного питания незамедлительно обращаться по телефонам 948-083, 28-01-59.

В Великом Новгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКХ.
Поздравляем с днём Рождения Шергину Евгению Васильевну!
Поздравляем с Юбилеем Маркову Галину Николаевну.
Поздравляем с днём Рождения Колбая Людмилу Васильевну.
В Великом Новгороде состоится митинг против роста тарифов.