05 октября 2017

4 октября 2017 года состоялось внеочередное заседание Новгородсдкой областной Думы.

По пресс-сообщению информационного отдела Новгородской областной Думы, 4 октября состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. Заседание, в котором приняли участие 24 депутата, провела заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова.

На повестку дня был вынесен один вопрос – о внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Проектом областного закона предлагается увеличить резервный фонд Правительства Новгородской области и направить средства на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на территории Поддорского муниципального района. Напомним, что 18 сентября в результате неблагоприятных метеорологических явлений, вызванных атмосферным фронтом с активной грозовой деятельностью и шквалистым усилением ветра, в районе оказались повреждены 19 частных жилых домов, школа, детский сад и еще несколько объектов, было нарушено электроснабжение около 40 зданий. Депутаты утвердили изменения в областном бюджете и направили 15,7 млн. рублей на ликвидацию последствий ЧС.

На ремонт крыши МБУК "Поддорский Районный Дом народного творчества" направят около 2 млн. рублей, на ремонт крыши средней школы с.Поддорье – 7,4 млн. рублей, на ремонт кровли детского сада "Колобок" – 6,2 млн. рублей.

За год работы депутаты Новгородской областной Думы VI созыва в четвертый раз собрались на внеочередное заседание. Внеплановые заседания регионального парламента, как правило, связаны с перераспределением денежных средств на неотложные нужды области. Так, 7 февраля 2017 года депутаты единогласно поддержали проект изменений в областной бюджет в связи с поступлением федеральной субсидии в общей сумме 560,8 млн. рублей. Большая часть средств была направлена на строительство новой школы в Великом Новгороде в районе улицы Псковская.

В Великом Новгороде прошёл митинг против повышения тарифов ЖКХ.
Поздравляем с днём Рождения Шергину Евгению Васильевну!
Поздравляем с Юбилеем Маркову Галину Николаевну.
Поздравляем с днём Рождения Колбая Людмилу Васильевну.
В Великом Новгороде состоится митинг против роста тарифов.