10 октября 2015

Поход в Малое Замошье на место боев 2-ой ударной армии

10 октября 2015 года, депутат Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Пельгемяйнен Надежда Александровна посетила Малое Замошье Новгородского района – место боев 2-ой ударной армии.

Командир поискового отряда "Витязь" Киселев Александр Андреевич вместе с членами отряда провел маршрутом по местам захоронений. Показали место падения самолета, землянки, штаб, баню, расположение госпиталя, редакцию фронтовой газеты, место захоронения Багрицкого Всеволода Эдуардовича – сына известного поэта Эдуарда Багрицкого.

Впечатления надежды Александровны от поездки:"На меня 15-километровый маршрут произвел огромное впечатление. И это мы еще не побывали на аэродроме. Надо поддержать работу поискового отряда, реконструировать место расположения, уже многое сделано, и здесь музей просто необходим для патриотического воспитания молодежи. В декабре придем сюда вновь. В деревне помогу установить информационный щит с картой памятных мест".

Участники мероприятия прибрали от листьев и веток могилу Багрицкого. Кроме того, они поставили свои подписи под обращением о передаче барельефа Ивана Даниловича Черняховского, демонтированного в Польше, Великому Новгороду и размещении его на улице, названной в честь полководца.

Отставка министра здравоохранения Новгородской области А.В. Саволюк: что послужило причиной и какие последуют выводы
Клуб ветеранов "Моя судьба" открыл 17-й творческий сезон
Ежегодный отчёт перед избирателями
Итоги очередного заседания Думы Великого Новгорода 26.09.2019