10 октября 2015

Поход в Малое Замошье на место боев 2-ой ударной армии

10 октября 2015 года, депутат Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Пельгемяйнен Надежда Александровна посетила Малое Замошье Новгородского района – место боев 2-ой ударной армии.

Командир поискового отряда "Витязь" Киселев Александр Андреевич вместе с членами отряда провел маршрутом по местам захоронений. Показали место падения самолета, землянки, штаб, баню, расположение госпиталя, редакцию фронтовой газеты, место захоронения Багрицкого Всеволода Эдуардовича – сына известного поэта Эдуарда Багрицкого.

Впечатления надежды Александровны от поездки:"На меня 15-километровый маршрут произвел огромное впечатление. И это мы еще не побывали на аэродроме. Надо поддержать работу поискового отряда, реконструировать место расположения, уже многое сделано, и здесь музей просто необходим для патриотического воспитания молодежи. В декабре придем сюда вновь. В деревне помогу установить информационный щит с картой памятных мест".

Участники мероприятия прибрали от листьев и веток могилу Багрицкого. Кроме того, они поставили свои подписи под обращением о передаче барельефа Ивана Даниловича Черняховского, демонтированного в Польше, Великому Новгороду и размещении его на улице, названной в честь полководца.

Депутаты провели совместную встречу с жителями дома по улице Ломоносова 18 корпус 2 .
В Великом Новгороде прошла торжественная церемония, посвященная Всероссийскому дню физкультурника.
Состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.
Кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в дополнительных выборах Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 .
Встреча с избирателями.