31 октября 2014

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий. В Великом Новгороде прошел митинг, посвященный этой трагической странице в истории нашей страны. В митинге приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области, председатель НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Афанасьев и заместитель председателя Новгородской областной Думы, секретарь бюро НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Панов.

Митинг, посвященный памяти всех, кто погиб и пострадал в ходе политических репрессий, вот уже в двадцать третий раз проходит в нашем городе у памятного знака жертвам политических репрессий в сквере на улице Духовской-Джалиля. По погибшим политзаключённым была отслужена панихида.

День памяти жертв политических репрессий в России – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям. Годы "большого террора" – это страшная трагедия, и мы должны помнить их и прилагать все силы, чтобы молодое поколение никогда не повторило подобное.

На памятный митинг, организованный новгородским обществом реабилитированных, собрались новгородцы, пострадавшие в годы репрессий, родственники бывших "врагов народа", пришли, чтобы почтить память погибших и пострадавших от террора.

По архивным данным в нашей области в советский период различным видам политических репрессий подверглись более 60 тысяч жителей. Остались сиротами не менее 10 тысяч детей так называемых "врагов народа". Всего же в России в период с 1937 по 38ой годы по пресловутой 58ой статье были осуждены более миллиона трехсот тысяч человек, половина из которых была расстреляна.

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.